江西金融网-江西金融江西财经江西投资江西理财门户

公益

返回江西金融网首页

您现在的位置是:江西金融网首页 > 公益 >

别让海岛成孤岛 三生公司让留守儿童笑起来

  • 未知
  • 2015年-07月-05日 11:05
  • 分类:公益
核心提示:在广西壮族自治区北海市北部湾海域上,有一个风光秀美、民风淳朴的海岛涠洲岛。在本该寂寥的小岛上,有一处地方却温暖四溢,充满了欢声笑语,这就是位于岛上西南端的竹蔗寮小学。竹蔗寮小学是岛上的四所学校之一,全校教职工和学生仅有100多人,其中就有不少是留守儿童。 6月18日,由三生(中国)健康产业有限公司联合中国少年儿童新闻出版总社及知心姐姐教育服务中心

  在广西壮族自治区北海市北部湾海域上,有一个风光秀美、民风淳朴的海岛——涠洲岛。在本该寂寥的小岛上,有一处地方却温暖四溢,充满了欢声笑语,这就是位于岛上西南端的竹蔗寮小学。竹蔗寮小学是岛上的四所学校之一,全校教职工和学生仅有100多人,其中就有不少是留守儿童。

  6月18日,由三生(中国)健康产业有限公司联合中国少年儿童新闻出版总社及知心姐姐教育服务中心共同举办的爱心探访活动——“手拉手·三生留守儿童关爱行动“继续起程,来到了广西壮族自治区北海市涠洲岛,为竹蔗寮小学的留守儿童们送去了关爱和欢乐。

  本次海岛之行,得到了当地政府的支持。广西北海市工商管理局涠洲岛旅游区分局局长蔡力平、副局长刘建,中华慈善总会筹募部副主任陈希、三生(中国)健康产业有限公司广西分公司总经理杨慧敏等嘉宾共同参加了当天的活动。

  

别让海岛成孤岛 三生公司让留守儿童笑起来

 

  图为:“手拉手·三生留守儿童关爱行动”走进竹蔗寮小学

  传授自我保护 快乐由始至终

  ”我知道!我知道!“

  ”我也知道,我先来我先来······“

  ”游泳要有大人陪同,还要做好准备运动;遇到溺水要利用救生圈、竹竿这些器材,不能冒然下水营救·······“

  志愿者杨薇跟孩子们玩起了安全知识抢答游戏,孩子们竞相回答,一片欢声笑语。本次活动不同于往常之处在于它特别针对海岛特殊的地理环境,对儿童游泳、防止溺水等安全问题进行了重点讲解。经过课堂上三生志愿者循循诱导的讲解和教学,孩子们很快就记住了各种安全常识,并对如何实现急救、自救等安全问题对答如流。

  

别让海岛成孤岛 三生公司让留守儿童笑起来

 

  图为:三生志愿者杨薇给孩子们讲解安全知识

  除此之外,志愿者还给竹蔗寮小学的孩子们带来了两件特殊的礼物:“三生爱心教室”和“三生爱心安全盒子”,希望能帮助孩子们健康快乐地成长。

  图为:三生公司为学校捐赠“三生爱心教室”

  其中,“三生爱心教室”由中华慈善总会三生爱心基金捐建,目的是给留守在家的孩子提供一个健康向上、快乐成长的课余学习活动场所,让他们的童年生活更加丰富多彩。另外,针对留守儿童成长环境的特殊状况,三生公司在长期开展儿童公益的过程中开发出来一套有趣有益的实用工具——“三生爱心安全盒子”。爱心安全盒子里有安全标识挂图、卡片、漫画、小玩具,能够帮助孩子们学习生活中的安全知识,学会自护自救的生存技能,提高自我保护的能力。

  “生命水球”接力,让孩子们在游戏中得到启发

  

别让海岛成孤岛 三生公司让留守儿童笑起来

 

  图为:孩子们通过“三生爱心安全盒子”里的道具学习自我保护

  爱心书信1+1 让海岛不再孤单

  近日,贵州毕节留守儿童服毒自杀的悲剧震惊全国,暴露出留守儿童长期缺乏亲情的抚慰和关爱的问题,也引起了全社会的关注。开展留守儿童关爱行动3年来,三生公司一直致力于用“走心”的帮助来关爱留守儿童健康成长。这一次,三生志愿者与两位来自城市的孩子一起走进广西北海,希望能用温暖的陪伴和关怀,来帮助留守儿童们打开“孤独”的心结。来自城里的孩子,还特意带来了班里同学专门写给竹蔗寮小学的书信,把诚挚的友谊与祝福一同带到。当收到来自大海另一边的书信,竹蔗寮小学的孩子们兴奋不已,迫不及待地打开信件读起来。信里的问候,简单而又诚挚,让素未谋面的孩子们的心一下子就紧紧地系在了一起。知心姐姐还教孩子们如何回信,鼓励孩子们通过书信的方式结识更多新的朋友,以开阔视野、获得快乐,通过友情弥补亲情的缺失。

  拥抱公益 关爱再前进

  据悉,三生(中国)一直秉承“自尊敬人”的价值观,长期致力于开展多项社会公益活动。“三生留守儿童关爱行动”从2013年开始,已经走进山东、四川、湖北、贵州、河南、江西、河北等多地留守儿童聚集的农村学校,通过中华慈善总会三生爱心基金捐建了121间三生爱心教室,发布了4万人参与的《中国留守儿童现状调查报告》,带动1673名志愿者和9000多名留守儿童快乐互动。

  “热衷于参与社会公益活动,并不是因为我们比其他人更有能力,而是帮助别人得到了快乐,更重要的是能带动更多的人参与公益事业“,一名多次参与公益活动的三生志愿者坚定地说到,“他们的快乐就是我们最好的回报,但愿这种快乐能够一直传递!“。

关注江西金融网

编辑推荐

  • 别让海岛成孤岛 三生公司让留守

    别让海岛成孤岛 三生公司让留守

    在广西壮族自治区北海市北部湾海域上,有一个风光秀美、民风淳朴的海岛涠洲岛。在...

  • 宝洁希望小学迎来“快乐200 - 20

    宝洁希望小学迎来“快乐200 - 20

    宝洁希望小学迎来快乐200 - 2015快乐体育年 2015年6月26日,快乐200 - 2015宝洁希望小学体育...

  • 北京畅创信天端午前夕“走进敬老

    北京畅创信天端午前夕“走进敬老

    北京畅创信天国际贸易有限公司董事长余大飞携手副总裁孟丽娜带领公司员工在6月18号...

  • 河北丰宁:被击退的风沙

    河北丰宁:被击退的风沙

    虽然离北京只有180公里,在河北省丰宁满族自治县小坝子乡,人们生下来就要学会如何...

  • 《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海

    《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海

    《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海余德耀美术馆 2015 年 9 月 1 日2015 年 12 月 31 日《雨屋...

  • 走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学

    走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学

    走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学霸儿子4年 图:嘉宾赵忠祥现场传授教育子女的经验。...

  • 网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
    Copyright 2008,www.jxjrw.com Inc. All rights reserved. 江西金融网 版权所有
    投稿邮箱:10046904@qq.com 联系咨询:jxjrw@163.com 备案序号:赣ICP备09000398-1