江西金融网-江西金融江西财经江西投资江西理财门户

公益

返回江西金融网首页

您现在的位置是:江西金融网首页 > 公益 >

联合国“我的世界”全球调查

  • 未知
  • 2015年-07月-05日 11:01
  • 分类:公益
核心提示:联合国我的世界全球调查与中国青年争取来纽约获得心声大奖! 为了创造更美好的世界,联合国于2000年与世界各国共同设立了千年发展目标(UnitedNations Millennium Development Goals)。这是有史以来最成功的的全球性消除贫困行动。眼下,千年发展目标即将于2015年告一段落,联合国目前正与各国商讨2015年后的可持续发展路径,确保延续千年目标的宝贵成果,继续发展包容性经济、包容性

  联合国“我的世界”全球调查与中国青年争取来纽约获得“心声”大奖!

  为了创造更美好的世界,联合国于2000年与世界各国共同设立了千年发展目标(UnitedNations Millennium Development Goals)。这是有史以来最成功的的全球性消除贫困行动。眼下,千年发展目标即将于2015年告一段落,联合国目前正与各国商讨2015年后的可持续发展路径,确保延续千年目标的宝贵成果,继续发展包容性经济、包容性社会和环境的可持续性。因此,联合国在全球范围发起了“我的世界”调查,号召世界各国人民从“对气候变化采取的行动”、“防范犯罪和暴力”、“森林、河川和海洋的保护”等16项社会议题中选出6项自己最关心的议题,以作为今年9月联合国千年计划大会上“2015后全球可持续发展目标”的重要数据参考。

  世界各地的青年人以他们极大的热情、创造力以及优异的领导力参与了此项调查。他们以跳出常规、极具创意的方式号召人们投票,比如将“我的世界”调查问题打印到课本背后,或者开发用户友好的手机应用程序。在无数青年人的热情推动下,“我的世界”已成为规模最大的全球性民意调查。截至目前我们已收集到了来自194个国家、750万人的意见。一千多所来自世界各地的政府机构、民间团体、青年组织、私营机构、宗教和志愿者团体,以实地投票的形式协助完成了“我的世界”81%的调查;其余19%则通过互联网及移动应用端完成。30岁以下的青年人不仅构成了本次调查的主体受访者,而且还组织或自身作为志愿者率先深入到最边缘化的社区之中,收集弱势群体的心声。

  在中国,联合国千禧年办公室与青年团体携手开展千年发展计划并取得了超出预期的成绩,使人们看到了中国新一代非凡的力量。青年人不仅积极投身参与,更协助联合国制定了一系列符合中国国情和文化的行动策略来保证全社会最广泛的参与。在世青创新中心等中国青年组织的帮助下,逾3000名志愿者通过社交媒体和线下工具,在短短数月内吸引了13万3千余中国民众参与了“我的世界”调查。

  与此同时,中国志愿者们的高度热情让我们看到“我的世界”这样的全球行动对年轻人自身所产生的巨大积极影响。一位中国志愿者告诉我们:

  “最让我惊讶的是,连我8岁的表弟也兴奋地跑来帮我收集‘我的世界’投票。一开始我想,一个小孩怎么可能对这种事感兴趣而且产生自己的想法?后来我发现年龄并不重要,孩子们和我们一样,也有着对理想世界的愿景和期待。我们不应根据外表轻易判断他人,因为每个人由于生活环境和教育背景的不同而拥有不同的想法、希望和梦想。表面看起来我是一名“我的世界”志愿者,可实际上我才是这次经历的受益者,我从中得到了成长而且能够用更具批判性的眼光思考周围的世界。”

  新的发展目标将于2015年9月通过。眼下,我们比任何时候都更需要青年人加入进来。联合国千禧年办公室目前正开发一系列工具、平台以及行动计划以保障

  人民的声音能够持续地被纳入政治决策过程。我们必须确保青年人在此决策过程中能够发挥突出的监督作用,因为他们的激情、创造力和对高新技术的精通对完成此项调查将发挥极其重要的作用。下一阶段“我的世界”将启动一系列崭新的行动计划,包括为公民和决策制定者制定反馈机制;各地人民将可以通过我们开发的摄影行动计划和影像现实系列纪录片来讲述并且了解弱势群体的故事;我们将继续与青年人机构发展战略合作伙伴关系。我们期望通过与政府、私营机构和民间团体的紧密合作,确保青年人在发展和执行中国及全球2015后发展计划过程中持续发挥杰出的作用。

  联合国千禧年办公室现已启动“人民的心声”挑战赛(Peoples’Voices Challenge: http://peoplesvoiceschallenge.org/ch/)鼓励广大公众利用“我的世界”调查数据,创造属于他们自己的对话平台,就本次全球调查中的关键议题与决策者和公众进行持续沟通。我们将为参赛者提供指导和建议,协助他们发挥创意:组织一场政策议会,在社交媒体上进行呼吁,或是组织青年辩论……任何形式都可以!联合国设立了“最佳传播奖”、“最具影响力奖”等八项大奖,获奖者有机会参加2015年9月在纽约举行的联合国大会的颁奖仪式。

  2015年6月24日,联合国千禧年办公室主任Mitchell Toomey将来到北京对外经贸大学,与大学生及青年志愿者们就“我的世界”下一阶段的行动计划展开交流和对话。我们期待与中国的年轻人在未来继续保持紧密的合作,共同实现我们对一个没有匮乏和恐惧的世界的向往。

  联合国千禧年计划办公室介绍

  http://www.endpoverty2015.org/about/

  联合国千禧年计划是前联合国秘书长安南在2002年主持制定的,旨在帮助各国人民完成2000年世界189个国家的领导人共同签署的千禧年宣言中制定的千禧年发展目标.

  自2002年以来,我们与诸如民间组织、各国议员、宗教团体和青年组织的联合国合作伙伴和重要的全球赞助机构合作,鼓励全球各地的人们积极参与在2015年实现前禧年发展目标。

  今天,我们更加迫切地希望大家加倍努力支持千禧年发展目标,因为在此重要历史时刻,我们更需要将千禧年计划作为政策和公众的首要目标。我们强调它的重要性,因为它仍然是战胜全球贫困的有利武器。此外,联合国千禧年计划将持续达2015年之后。

  在负责人Mitchell Toomey的领导下,联合国千禧年计划办公室以纽约为基地,与非洲和欧洲密切合作。

  MY World “我的世界”背景介绍

  在制定“后2015”发展计划的最后阶段,联合国千禧年计划办公室的首要目标是为制定新的全球计划而获得积极有效的公众声音。通过利用新技术、大众传媒和完善的联络手段,联合国千禧年计划办公室对普通民众、社会团体、私营企业、国际组织和各国政府进行咨商,以保证新的发展计划具有广泛的包容性和普遍性。为此,自2013年我们就已经着手通过媒介,发动民众广泛参与这一进程。其中包括:进行“我的世界”全球问卷调查;建立“我所希望的世界”平台;并多元化地发挥社会团体的作用和创新型的交流方式,例如使用世界第一部影像现实系列纪录片.

  “我的世界”全球问卷调查是这类问卷调查中最大规模的一次,在194个国家,有超过700万人参与。联合国秘书长在2014年5月到访中国期间,通过腾讯社交媒体支持和鼓励中国老百姓参与“我的世界”全球问卷调查,并在上海复旦大学演讲中强调这种参与的价值所在。通过这种积极的在线参与,以及联合国志愿者、青年组织和超过3200人的中国志愿者的帮助,中国获得了超过130,000张‘我的世界’调查问卷,并在全球问卷排行榜中名列第七位。志愿者们还自发的组织了关心弱势群体和运用“我的世界”数据等项目。问卷中,中国民众最关心的前三个选项是:1“更好的交通和道路”、2“救济无力工作人士”、3“获取清洁的水与卫生设施”。

  联合国千禧年计划办公室希望在中华人民共和国以齐心协力、和谐共赢的方式,大力宣传、开展和推进“我的世界”、“我的世界1.5(版)”-针对运用“我的世界”报告结果的一项挑战,以及“联合国“我的世界”•与人公益宣导挑战赛”等项目,为达成此目的,我们希望得到中国非政府组织、联合国机构和各利益相关方的通力支持与合作。

  联合国千禧年计划办公室主任介绍

  麦克.图米 (Mitchell Toomey) 是联合国千禧年计划办公室主任。他负责领导联合国千禧年计划办公室,动员世界各地的人们参与并使用大量数据,落实制定“后2015”发展计划的工作。

  图米在任联合国千禧年计划办公室主任之前,是联合国开发计划署发展政策局知识、创新和能力部的资深顾问。他在运用数字媒体与技术,使世界各地的社会民间组织关注世界最贫困和弱小民族,为他们提供服务,寻求发展之道方面做出了开创性的工作。

关注江西金融网

编辑推荐

  • 别让海岛成孤岛 三生公司让留守

    别让海岛成孤岛 三生公司让留守

    在广西壮族自治区北海市北部湾海域上,有一个风光秀美、民风淳朴的海岛涠洲岛。在...

  • 宝洁希望小学迎来“快乐200 - 20

    宝洁希望小学迎来“快乐200 - 20

    宝洁希望小学迎来快乐200 - 2015快乐体育年 2015年6月26日,快乐200 - 2015宝洁希望小学体育...

  • 北京畅创信天端午前夕“走进敬老

    北京畅创信天端午前夕“走进敬老

    北京畅创信天国际贸易有限公司董事长余大飞携手副总裁孟丽娜带领公司员工在6月18号...

  • 河北丰宁:被击退的风沙

    河北丰宁:被击退的风沙

    虽然离北京只有180公里,在河北省丰宁满族自治县小坝子乡,人们生下来就要学会如何...

  • 《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海

    《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海

    《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海余德耀美术馆 2015 年 9 月 1 日2015 年 12 月 31 日《雨屋...

  • 走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学

    走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学

    走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学霸儿子4年 图:嘉宾赵忠祥现场传授教育子女的经验。...

  • 网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
    Copyright 2008,www.jxjrw.com Inc. All rights reserved. 江西金融网 版权所有
    投稿邮箱:10046904@qq.com 联系咨询:jxjrw@163.com 备案序号:赣ICP备09000398-1