江西金融网-创投、融资、上市、众筹、培训

谈股论金

返回江西金融网首页

您现在的位置是:江西金融网首页 > 谈股论金 >

老刘谈股:银行股暴力护盘为那般(9月2日)

  • 江西金融网
  • 2015年-09月-02日 10:22
  • 分类:谈股论金
核心提示:九月市场并未迎来开门红,尽管指数跌幅不大,但个股继续大面积跌停,主要原因是权重板块护盘明显,特别是银行板块的暴力拉升。 前二个交易日指数跌幅不大,但个股哀鸿遍野,部分个股连续跌停,杀跌惨烈程度较前一轮下跌有过之而无不及。 沪指严重失真,如果没有银行板块的暴力护盘,估计目前的沪指应该在2600点下方。银行股的护盘在一定程度上减弱了市场的恐慌情绪
九月市场并未迎来开门红,尽管指数跌幅不大,但个股继续大面积跌停,主要原因是权重板块护盘明显,特别是银行板块的暴力拉升。

前二个交易日指数跌幅不大,但个股哀鸿遍野,部分个股连续跌停,杀跌惨烈程度较前一轮下跌有过之而无不及。
沪指严重失真,如果没有银行板块的暴力护盘,估计目前的沪指应该在2600点下方。银行股的护盘在一定程度上减弱了市场的恐慌情绪,但延长了市场探底的时间,个人认为,这样的护盘弊大于利。如果没有银行股的护盘,市场将加速赶底,市场底的到来将开启大盘重返上涨的征程。
当前市场比较尴尬的是,股指小幅回调,但个股大面积跌停,市场赚钱效应极差,投资者的信心受到打击。银行股的暴力护盘一方面表明管理层维稳的手段不多,另一方面表明国家队在大蓝筹股上大举建仓。
9月1日,多家券商齐发公告,表示将按净资产的20%进行出资,划至证金公司账户统一进行投资。

大盘弱势震荡,指数跌幅不大,但大多数个股连续杀跌,个股的杀跌动力逐步衰竭。大盘短线有望探底反弹,投资者不宜盲目杀跌,3000点附近短线可以博反弹,但要快进快出。
(仅供参考 风险自担)

关注江西金融网

编辑推荐

网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
Copyright 2008,www.jxjrw.com Inc. All rights reserved. 江西金融网 版权所有
投稿邮箱:10046904@qq.com 联系咨询:jxjrw@163.com 备案序号:赣ICP备09000398-1