江西金融网-创投、融资、上市、众筹、培训

谈股论金

返回江西金融网首页

您现在的位置是:江西金融网首页 > 谈股论金 >

老刘谈股:维稳行情依旧(8月31日)

  • 江西金融网
  • 2015年-08月-31日 09:19
  • 分类:谈股论金
核心提示:上周大盘先抑后扬,股指出现宽幅震荡。尽管央行出台了降息降准等利好,但沪指还是下探至2850点企稳反弹,周K线收出带长下阴线的中阴线。 上周大盘止跌企稳,一方面有管理层维稳的意愿,

上周大盘先抑后扬,股指出现宽幅震荡。尽管央行出台了降息降准等利好,但沪指还是下探至2850点企稳反弹,周K线收出带长下阴线的中阴线。

上周大盘止跌企稳,一方面有管理层维稳的意愿,另一方面短期市场跌幅过大,技术上有修复的要求。降息降准、养老金入市、央行短期连续大幅放水、欧美股市企稳,在众多利好的叠加下,周四金融板块带领大盘突围,场内资金出现净流入,投资者博反弹的意愿强烈。

本周是九月份的第一个交易周,随着半年报披露结束,半年报的数据将作为投资者选择个股的重要依据。明天公布8月份制造业PMI,此前财新公布的8月份制造业PMI预览值为47.1,创出2009年3月份以来的最低,预计对市场有一定的负面影响。纪念抗日战争70周年阅兵在即,管理层严查恶意做空等行为,市场人气逐步凝聚。当然,大盘经过前二个交易日的大幅反弹,部分个股反弹 幅度超过15%以上,不排除市场滑头逢高获利了结,但维稳行情是当前市场的主要特征,本周震荡幅度将大大降低。

当前市场已经度过了最困难时期,大盘短期延续维稳行情,但反弹高度有限。操作上建议投资者半仓持股,适当参与个股的高抛低吸,切不可追涨杀跌。
(仅供参考 风险自担)

关注江西金融网

编辑推荐

网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
Copyright 2008,www.jxjrw.com Inc. All rights reserved. 江西金融网 版权所有
投稿邮箱:10046904@qq.com 联系咨询:jxjrw@163.com 备案序号:赣ICP备09000398-1